Мы работаем в карантин, обращайтесь!
Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
info@soft34.ru

Товарный чек на закупку сырья - можно ли им подтвердить расходы плательщика УСН?

18.03.2020

Соответствующее разъяснение по этому вопросу было получено в письме от Минфина за номером 03-11-11/12828, датированном 21 февраля текущего года. Здесь говорится о применении банковской выписки по операциям и чеке об уплате через терминал.

Здесь говорится, что материальные расходы при работе с упрощенной системой материальные расходы включают в себя закупку материалов и сырья, применяемых при создании выпускаемых товаров (это могут быть и услуги или работы, при которых используется приобретенная продукция) или входящих в состав используемых материалов как компонент.

Затраты эти должны иметь документальное обоснование и подтверждение. А также экономически оправданы при оценке в денежном эквиваленте.

Таким образом, данные затраты должны быть подтверждены правильно оформленной (соответствующей актуальному законодательству) документацией. Если расходы производятся на территории других государств, то они также оформляются в соответствии с действующим там законодательством.

Таким подтверждением вполне может быть банковская выписка либо чек, полученный при совершении оплаты через банковский терминал.



Консультация
по технологиям и услугам 1с

Мы всегда на связи и если у Вас или у Ваших
сотрудников возникнут вопросы - мы всегда
поможем
1с Волгоград - ООО БухУчет Контакты:
Адрес: Волгоград ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 21 Москва Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
Телефон:  +7 (8442) 96-22-60 +7 (499) 501-11-52 Электронная почта:  info@soft34.ru