Мы работаем в карантин, обращайтесь!
Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
info@soft34.ru

Когда туристическая отрасль начнет поэтапный выход из карантина

20.05.2020

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала в телеэфире, когда туристическая отрасль начнет поэтапный выход из карантина.

Глава Ростуризма сообщила: «Что касается поэтапного выхода [из режима ограничений] у нас в стране, мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы».

По словам Зарины Догузовой, правила выхода туротрасли из карантина в каждом региона могут отличаться.

«Думаю, что в течение ближайших 10 дней мы вместе с регионами их уточним, но базово мы понимаем, что санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией [откроются]. В ряде регионов также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях. Это первый этап выхода из карантинных мер», - приводит слова главы Ростуризмы ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

По действующим правилам туристы, которые из-за коронавируса не смогли воспользоваться ранее приобретенным туристким продуктом, вправе рассчитывать на возврат уплаченных денежных средств. Денежные средства возвращаются при условии, что путешествие планировалось в период с начала действия введенных странами ограничений до 1 июня 2020 года.

Период фактического предоставления туристских услуг должен полностью либо частично совпадать с периодом действия ограничений по въезду туристов в страну временного пребывания. Уплаченные туристами деньги возвращаются из средств фонда туроператора. Для этого турист должен направить оператору требование о возврате. Такое требование должно содержать сведения о номере договора о реализации туристского продукта, о периоде поездки, общей стоимости туристических услуг, а также размере денежной суммы, подлежащей возврату.

Также в требовании указываются реквизиты банковского счета туриста для перечисления суммы, подлежащей возврату. Требование о возврате включается в реестр, исходя из даты и времени получения туроператором такого требования. В реестр требований не включаются требования по договору о реализации туристского продукта, в который были внесены изменения в части сроков совершения путешествия.



Консультация
по технологиям и услугам 1с

Мы всегда на связи и если у Вас или у Ваших
сотрудников возникнут вопросы - мы всегда
поможем
1с Волгоград - ООО БухУчет Контакты:
Адрес: Волгоград ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 21 Москва Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
Телефон:  +7 (8442) 96-22-60 +7 (499) 501-11-52 Электронная почта:  info@soft34.ru