Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
info@soft34.ru

Как работодателю поменять дни выплаты зарплаты?

24.05.2021

Вопрос аудитору

В организации установлены дни выплаты зарплаты – 12-е и 27-е числа каждого месяца. Руководство хочет поменять даты на 5-е и 20-е числа каждого месяца. Как правильно оформить смену таких дат? Нужно ли сообщать об этом в налоговые органы и фонды?

Порядок изменения дней выплаты зарплаты зависит от того, в каких документах эти даты установлены. Уведомлять налоговую инспекцию и внебюджетные фонды об изменении сроков выплаты зарплаты работникам работодателю не требуется. Обоснован такой вывод следующим.

Заработная плата должна выплачиваться работодателем не реже чем каждые полмесяца, а также не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Требование о выплате заработной платы не реже чем раз в полмесяца является обязательным для исполнения работодателем (письма Роструда от 30.05.2012 № ПГ/4067-6-1, от 30.11.2009 № 3528-6-1).

Конкретные дни выплаты заработной платы необходимо установить правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии в организации) или трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). При этом дни выплаты заработной платы могут быть указаны в любом из перечисленных документов (письмо Минтруда России от 23.09.2016 № 14-1/ООГ-8532). При необходимости можно изменить установленные сроки выплаты заработной платы (с соблюдением требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Оформление изменения сроков выплаты зарплаты будет зависеть от того, в каких именно документах установлены эти сроки.

Если сроки выплаты зарплаты установлены только в ПВТР, то изменения в Правила вносятся приказом работодателя. Приказ составляется в свободной форме и с ним необходимо ознакомить работников под подпись (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Если в организации есть профсоюз, то изменения в ПВТР вносятся с учетом его мнения (ст. 190, 372 ТК РФ). Если сроки выплаты указаны в коллективном или трудовом договорах, то изменения вносятся в эти договоры.

Изменение коллективного договора осуществляется в том же порядке, что и его заключение – через проведение переговоров между представителями работников и работодателя (ст. 44 ТК РФ). В результате таких переговоров оформляется соглашение об изменении коллективного договора. Однако сам коллективный договор может предусматривать и другой порядок внесения изменений в него.

Изменения в трудовой договор производятся по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ). С каждым работником необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием новых сроков выплаты заработной платы.



Консультация
по технологиям и услугам 1с

Мы всегда на связи и если у Вас или у Ваших
сотрудников возникнут вопросы - мы всегда
поможем
1с Волгоград - ООО БухУчет Контакты:
Адрес: Волгоград ул. им. Маршала Чуйкова, д.77, офис 21 Москва Московская обл., Реутов, ул. Победы, 7
Телефон:  +7 (8442) 96-22-60 +7 (499) 501-11-52 Электронная почта:  info@soft34.ru